2019.11.10 あえ麺100『豚しゃぶしゃぶ肉の梅ごまだれ』
|
|
あえ麺ぜんぶ作るプロジェクト ついに100皿達成!
100皿目『豚しゃぶしゃぶ肉の梅ごまだれ』
豚しゃぶ肉は70℃くらいのお湯で火を通すのですが、そのせいかびっくりするほどお肉がやわらかく仕上がりました。ほわんほわん。めちゃめちゃ感動。
「肉なにこれっ やわらかっ」「やばっ、ほわほわ。やっべー」って2人して延々言ってたから。。。 いやー衝撃。ラストを飾るにふさわしい一皿でした。
次回からは GW前でいったんお休みに入った『和食パスタ100』の続きをやります☆
|
|
だんなさまとのおいしいたのしい生活の記録。
by yuriika3
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|